Lisa.ru
03.08.2018

Овощи по-китайски

С добавлением кокосового молока вкус блюда получится еще более пикантным.

Овощи по-китайски

Приготовление

  1. На 2 порции

    Ингредиенты

    • яйца — 2 шт.
    • красная луковица — 1 шт.
    • сладкий перец — 1 стручок
    • кабачок — 1 шт.
    • помидоры черри — 250 г
    • стручковая фасоль или молодой горошек в стручках — 100 г
    • растительное масло — 2 ст. л.
    • порошок карри — 2 ч. л.
    • кокосовое молоко — 400 мл
    • соль, молотый красный перец — по вкусу

    Приготовление

    Яйца сварить вкрутую и охладить проточной водой. Лук очистить и нарезать толстыми полукольцами.

    Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать соломкой. Кабачок нарезать ломтиками, помидоры разрезать на половинки. Стручки фасоли или горошка разрезать на половинки.

    Масло нагреть в глубокой сковороде или воке. Подрумянить лук в течение 3 мин. Добавить перец, жарить 2 мин. Положить перец и бобовые. Жарить еще 5 мин.
    Посыпать порошком карри, влить кокосовое молоко и перемешать. Посолить, поперчить и тушить 5 мин. Разложить по тарелкам, в каждую положить по две половинки яйца.

    Тушеные овощи с чесноком

    Фаршированные овощи: 3 рецепта сытных блюд

    Запеченные овощи

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты