Овощи по-китайски
С добавлением кокосового молока вкус блюда получится еще более пикантным.
Приготовление
-
На 2 порции
Ингредиенты
- яйца — 2 шт.
- красная луковица — 1 шт.
- сладкий перец — 1 стручок
- кабачок — 1 шт.
- помидоры черри — 250 г
- стручковая фасоль или молодой горошек в стручках — 100 г
- растительное масло — 2 ст. л.
- порошок карри — 2 ч. л.
- кокосовое молоко — 400 мл
- соль, молотый красный перец — по вкусу
Приготовление
Яйца сварить вкрутую и охладить проточной водой. Лук очистить и нарезать толстыми полукольцами.
Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать соломкой. Кабачок нарезать ломтиками, помидоры разрезать на половинки. Стручки фасоли или горошка разрезать на половинки.
Масло нагреть в глубокой сковороде или воке. Подрумянить лук в течение 3 мин. Добавить перец, жарить 2 мин. Положить перец и бобовые. Жарить еще 5 мин.
Посыпать порошком карри, влить кокосовое молоко и перемешать. Посолить, поперчить и тушить 5 мин. Разложить по тарелкам, в каждую положить по две половинки яйца.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале