Запеканка со смородиной

Рецепт приготовления красивого фруктово-ягодного десерта.

На 4 порции
Ингредиенты
- абрикосы - 6 шт.
- красная смородина - 200 г
- молоко - 400 мл
- сахар - 3 ст. л.
- манная крупа - 70 г
- яйца - 2 шт.
- творог - 200 г
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- сахарная пудра - 1 ст. л.
Приготовление
Абрикосы вымыть, обсушить и каждый разрезать пополам. Удалить косточки. Красную смородину отделить от веточек, вымыть и хорошо обсушить.
Молоко налить в небольшую кастрюлю и, помешивая, довести до кипения с обычным сахаром. Всыпать манную крупу и, помешивая, варить 3 мин. Дать немного остыть.
Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки слегка взбить, затем перемешать с творогом и ванильным сахаром. Добавить приготовленную ранее манную кашу.
Духовку нагреть до 200°. Белки взбить миксером в крепкую пену и соединить с получившейся творожной массой. Получившуюся манную массу, смородину и абрикосы (срезами вниз) распределить по небольшим формочкам, смазанным любым жиром. Запекать 20–30 мин. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.