Loading...
Lisa.Ru
13.08.2018

Запеканка со смородиной

Lisa.Ru
13.08.2018
Loading...

Рецепт приготовления красивого фруктово-ягодного десерта.

Запеканка со смородиной

На 4 порции

Ингредиенты

  • абрикосы - 6 шт.
  • красная смородина - 200 г
  • молоко - 400 мл
  • сахар - 3 ст. л.
  • манная крупа - 70 г
  • яйца - 2 шт.
  • творог - 200 г
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • сахарная пудра - 1 ст. л.

Приготовление

Абрикосы вымыть, обсушить и каждый разрезать пополам. Удалить косточки. Красную смородину отделить от веточек, вымыть и хорошо обсушить.

Молоко налить в небольшую кастрюлю и, помешивая, довести до кипения с обычным сахаром. Всыпать манную крупу и, помешивая, варить 3 мин. Дать немного остыть.

Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки слегка взбить, затем перемешать с творогом и ванильным сахаром. Добавить приготовленную ранее манную кашу.

Духовку нагреть до 200°. Белки взбить миксером в крепкую пену и соединить с получившейся творожной массой. Получившуюся манную массу, смородину и абрикосы (срезами вниз) распределить по небольшим формочкам, смазанным любым жиром. Запекать 20–30 мин. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Творожная запеканка

Запеканка с горошком и кольраби

Запеканка с черникой


Рекомендуем