Loading...
Lisa.ru
30.07.2016

Овощное рагу с говядиной

Lisa.ru
30.07.2016
Loading...

Мясо вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Посолить и поперчить. Чеснок очистить и порубить. В сотейнике разогреть растительное масло, положить мясо и жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут. Добавить чеснок, перемешать и жарить на среднем огне еще 5 минут. Баклажан вымыть, очистить, мякоть нарезать кубиками, сложить в миску, посыпать солью и оставить на 15 минут. Петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать. Лук очистить и нарезать полукольцами. Клубни картофеля очистить, […]

Фото: К.Виноградов
Фото: К.Виноградов

Ингредиенты

  • Мякоть говядины - 500 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Петрушка - 4 веточки
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 3 клубня
  • Помидоры - 2 шт.
  • Цукини - 1 шт.
  • Мякоть тыквы - 300 г
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу

Мясо вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Посолить и поперчить. Чеснок очистить и порубить. В сотейнике разогреть растительное масло, положить мясо и жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут. Добавить чеснок, перемешать и жарить на среднем огне еще 5 минут.

Баклажан вымыть, очистить, мякоть нарезать кубиками, сложить в миску, посыпать солью и оставить на 15 минут. Петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Клубни картофеля очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Цукини и тыкву нарезать ломтиками. Мякоть баклажана откинуть на дуршлаг, отжать и промыть. Затем вместе с луком, картофелем и половиной петрушки добавить к мясу, влить немного воды и тушить на маленьком огне 10 минут. Добавить цукини, тыкву и помидоры, посолить, поперчить, перемешать и тушить еще 5 минут. Перед подачей на стол каждую порцию посыпать петрушкой.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен