Паста с креветками и грибами

Грибы почистить, залить холодной водой, довести до кипения и варить 1 час. Откинуть на дуршлаг. Дать остыть и нарезать. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, варить 3 минуты и также откинуть на дуршлаг. Лук очистить и мелко нарезать. В сотейнике разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. В сотейник с луком добавить грибы и жарить, помешивая, 15 минут. Влить сливки и тушить на маленьком огне 5 минут. Пасту отварить в кипящей подсоленной воде […]

Ингредиенты
- Лесные грибы - 400 г
- Очищенные крупные креветки - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Сливки 10% - 300 мл
- Любой вид пасты - 200 г
- Тимьян - несколько веточек для украшения
- Соль, молотый черный перец - по вкусу
Грибы почистить, залить холодной водой, довести до кипения и варить 1 час. Откинуть на дуршлаг. Дать остыть и нарезать. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, варить 3 минуты и также откинуть на дуршлаг.
Лук очистить и мелко нарезать. В сотейнике разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. В сотейник с луком добавить грибы и жарить, помешивая, 15 минут. Влить сливки и тушить на маленьком огне 5 минут.
Пасту отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на пачке. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. В сотейник с грибами в сливках добавить креветки и тушить 1 минуту. Затем положить пасту, перемешать и держать на огне 1 минуту. Разложить по тарелкам, поперчить, украсить тимьяном.