Ингредиенты

  • Лесные грибы — 400 г
  • Очищенные крупные креветки — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сливки 10% — 300 мл
  • Любой вид пасты — 200 г
  • Тимьян — несколько веточек для украшения
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу

Грибы почистить, залить холодной водой, довести до кипения и варить 1 час. Откинуть на дуршлаг. Дать остыть и нарезать. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, варить 3 минуты и также откинуть на дуршлаг.

Лук очистить и мелко нарезать. В сотейнике разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. В сотейник с луком добавить грибы и жарить, помешивая, 15 минут. Влить сливки и тушить на маленьком огне 5 минут.

Пасту отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на пачке. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. В сотейник с грибами в сливках добавить креветки и тушить 1 минуту. Затем положить пасту, перемешать и держать на огне 1 минуту. Разложить по тарелкам, поперчить, украсить тимьяном.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен