Loading...
Lisa.Ru
29.08.2018

Мсхай по-армянски

Lisa.Ru
29.08.2018
Loading...

Рецепт приготовления ароматного блюда с фаршем.

Мсхай по-армянски

Ингредиенты:

  • 5 баклажанов
  • 0,5 кг мясного фарша
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 5 небольших помидоров
  • соль 
  • перец
  • раст. масло 

Приготовление:

Баклажаны нарезать, посолить. Оставить на час до тех пор, пока не выделится горькая маслянистая жидкость. Сок слить, баклажаны хорошо промыть и отжать.

Положить баклажаны на хорошо прогретую сковороду, обжарить с обеих сторон до мягкости. Фарш, перемешанный с луком, залить водой и протушить на отдельной сковороде до выпарения жидкости. В конце посолить.

Для подливы: протертые помидоры смешать с томатной пастой, добавить в сковороду с фаршем, тушить 10 мин. Немного посолить. 

В глубокую сковороду налить на дно немного подливы. Выложить баклажаны слоями, чередуя с фаршем и подливой. В конце залить оставшимся томатным соусом. Накрыть крышкой и тушить 10–15 мин. 

Сверху готовое блюдо можно украсить зеленью. 


Рекомендуем