Lisa.ru
21.08.2018

Желе с яблоками

Такой же десерт можно приготовить с грушами, нектаринами или твердыми персиками.

Желе с яблоками

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    желатин - 1 ч. л. 
    яблоки - 4 шт.
    сахар - 100 г 
    молотая корица - щепотка 
    мягкий диетический творог - 150 г 
    сахарная пудра - 2 ст. л. 
    сливки (жирность 33%) - 150 мл 
    апельсиновый сок - 2 ст. л. 
    сливочное масло — 50 г 

    Приготовление:

    Желатин залить небольшим количеством холодной воды (около 150 мл) и оставить на 20 мин.

    Яблоки очистить. Мякоть двух из них нарезать маленькими кубиками, посыпать 2 ст. л. сахара, залить 3–4 ст. л. воды и варить 5 мин. Дать остыть, измельчить в блендере и перемешать с молотой корицей.

    Желатин распустить на горячей водяной бане. Творог соединить с сахарной пудрой. Сливки взбить миксером, перемешать с творожной сладкой массой, апельсиновым соком и желатином.

    На дно креманок разложить слоями яблочное пюре и творожный крем с желатином. Убрать в холод на 2 ч.

    Оставшиеся яблоки нарезать, посыпать сахаром и, помешивая, карамелизовать на сливочном масле. Дать остыть и украсить ими готовый десерт.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты