Икра из баклажанов
В отличие от обычных жестяных, лакированные крышки с золотистым оттенком не окисляются и не влияют на качество заготовок.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов
- 350 г репчатого лука
- 150 г петрушки
- 1 головка чеснока
- 80 мл растительного масла
- соль, сахар, перец горошком, лимонный сок по вкусу
Приготовление:
Баклажаны вымыть и выложить на решетку для запекания. Духовку нагреть до 180º. Баклажаны запекать до тех пор, пока кожица не сморщится. Плодам дать остыть и затем очистить. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Зелень вымыть, хорошо обсушить и измельчить.
В сотейник влить масло, добавить баклажаны, лук, чеснок, зелень, соль, сахар, перец горошком, лимонный сок по вкусу и тушить на маленьком огне до готовности, периодически помешивая. Получившуюся икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале