Помидоры с виноградом
В маринады и соленья, помимо традиционных специй, можно добавлять и менее очевидные: тмин, бадьян, корицу, кардамон.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 400 г белого винограда без косточек
- 1 маленький стручок перца чили
- 200 г желтого сладкого перца
- 4 зубчика чеснока
- лавровый лист
- 1 кг помидоров черри
- несколько листьев черной смородины и вишни
- по 1 ст. л. соли и сахара
- черный перец горошком
Приготовление:
Виноград вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Перец чили вымыть и, удалив семена, нарезать колечками. Мякоть сладкого перца нарезать полосками, чеснок — кружочками. Помидоры, листья смородины, вишни и лавровый лист вымыть.
Банки простерилизовать в течение 15 мин, затем уложить в них подготовленные листья, овощи и виноград. Добавить соль, сахар и черный перец горошком. Залить кипящей водой и оставить на 15 мин. Затем рассол осторожно слить, прокипятить, снова залить в банки и закатать.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале