Свекольный суп-пюре с сельдереем
Чрезвычайно вкусное и полезное в межсезонье первое блюдо.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 4 порции):
- 4 свеклы среднего размера
- 6 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 150 г корня сельдерея
- 200 мл овощного или куриного бульона
- 350 мл сливок (10%)
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Свеклу вымыть и обсушить. Каждую смазать 1 ч. л. растительного масла, завернуть в фольгу и запекать 1 ч при 180°. Дать немного остыть и очистить.
Лук очистить и мелко порубить. Корень сельдерея очистить и нарезать маленькими кубиками. В кастрюле с толстыми стенками нагреть оставшееся растительное масло и, помешивая, слегка подрумянить подготовленные овощи. Влить горячий бульон и варить 5 мин.
Свеклу крупно нарезать и положить с бульон с овощами. Влить горячие сливки и быстро довести до кипения. Снять с огня и измельчить блендером. Посолить, поперчить и добавить бальзамический уксус. Перемешать и разлить по пиалам в горячем виде или, охладив, — по стаканам. Украсить по желанию.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале