Бифштекс по-министерски
Блюдо хорошо сочетается с булгуром.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 2 порции):
- 120 г белого хлеба
- 400 г говяжьего фарша
- 20 г сливочного масла
- 24 г муки
- 1 яйцо
- 40 мл подсолнечного масла
- 150 г булгура
- 1 веточка петрушки
- соль
- перец по вкусу
Приготовление:
С хлеба срезать корку, мякиш нарезать соломкой. Фарш перемешать со сливочным маслом, посолить и поперчить. Сформовать круглые бифштексы и слегка их приплюснуть. Обвалять в муке, обмакнуть в слегка взбитое яйцо и обвалять в хлебной соломке, прижимая ее руками. Бифштексы обжарить по 2 мин с каждой стороны на подсолнечном масле. Переложить на противень, выстланный пергаментом, и запекать 25 мин при 180°.
Булгур промыть, залить водой так, чтобы она покрыла крупу на 1 см. Посолить, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 мин. Выложить на тарелки вместе с бифштексами, украсив листочками петрушки. Отдельно можно подать соус барбекю и горчицу.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале