Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Бифштекс по‑министерски

Блюдо хорошо сочетается с булгуром.

Бифштекс по-министерски
PR

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 120 г белого хлеба
  • 400 г говяжьего фарша
  • 20 г сливочного масла
  • 24 г муки
  • 1 яйцо
  • 40 мл подсолнечного масла
  • 150 г булгура
  • 1 веточка петрушки
  • соль
  • перец по вкусу

Приготовление:

С хлеба срезать корку, мякиш нарезать соломкой. Фарш перемешать со сливочным маслом, посолить и поперчить. Сформовать круглые бифштексы и слегка их приплюснуть. Обвалять в муке, обмакнуть в слегка взбитое яйцо и обвалять в хлебной соломке, прижимая ее руками. Бифштексы обжарить по 2 мин с каждой стороны на подсолнечном масле. Переложить на противень, выстланный пергаментом, и запекать 25 мин при 180°.

Булгур промыть, залить водой так, чтобы она покрыла крупу на 1 см. Посолить, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 мин. Выложить на тарелки вместе с бифштексами, украсив листочками петрушки. Отдельно можно подать соус барбекю и горчицу.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен