Loading...
Lisa.Ru
04.10.2018

Говядина с кускусом

Lisa.Ru
04.10.2018
Loading...

Рецепт приготовления основательного блюда к обеду или ужину.

Говядина с кускусом

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 300 г замаринованной говядины одним куском
  • 10 г зеленого лука
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 80 г орехового соуса
  • 40 г соуса терияки
  • 175 г кускуса
  • 6 г кунжута
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 помидор
  • соль
  • перец по вкусу

Приготовление:

Говядину разрезать на медальоны и отбить. Лук нарезать. Мясо обжарить на подсолнечном масле по 1 минуте с каждой стороны. Добавить терияки и ореховый соус, 30 мл воды и тушить 3 минуты.

Кускус перемешать с 2 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить. Залить кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 1 см, и оставить под крышкой на 5 мин. Затем перемешать с оставшимся оливковым маслом и еще немного посолить.

В сковороду к мясу добавить кунжут и лук. Перемешать и снять с огня. Помидор нарезать кубиками. Перемешать с кускусом. Подать на стол вместе с мясом в соусе.


Рекомендуем