Lisa.ru
05.10.2018

Курица по-итальянски

Благодаря баклажанам и базилику вкус блюда имеет совершенно особенное звучание.

Курица по-итальянски

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 2 порции):

    • 360 г куриного филе
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 баклажан
    • 10 г базилика
    • 400 г картофеля
    • 15 г панировочных сухарей
    • 40 мл подс. масла
    • 50 г моцареллы
    • 150 г протертых томатов
    • 4 г сахара
    • соль 

    Приготовление:

    Куриное филе крупно нарезать. Чеснок порубить. Баклажан разрезать на 8 кружков. Листочки базилика мелко порубить.

    Картофель очистить и отварить. Воду слить, к клубням добавить сухари и 2 ст. л. подсолнечного масла. Посолить и перемешать. 

    Кружки баклажана обжарить в сковороде на оставшемся масле с обеих сторон. Выложить на противень, выстланный пергаментом. 

    В той же сковороде обжарить куриное филе. Переложить на баклажаны. В ту же сковороду добавить томаты, 20 мл воды, чеснок, базилик и сахар. Посолить и тушить 1 мин на сильном огне. Получившимся соусом полить курицу с баклажанами, посыпать тертой моцареллой и запекать 15 мин при 180°. На стол подать с картофелем.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты