Курица по-итальянски
Благодаря баклажанам и базилику вкус блюда имеет совершенно особенное звучание.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 2 порции):
- 360 г куриного филе
- 1 зубчик чеснока
- 1 баклажан
- 10 г базилика
- 400 г картофеля
- 15 г панировочных сухарей
- 40 мл подс. масла
- 50 г моцареллы
- 150 г протертых томатов
- 4 г сахара
- соль
Приготовление:
Куриное филе крупно нарезать. Чеснок порубить. Баклажан разрезать на 8 кружков. Листочки базилика мелко порубить.
Картофель очистить и отварить. Воду слить, к клубням добавить сухари и 2 ст. л. подсолнечного масла. Посолить и перемешать.
Кружки баклажана обжарить в сковороде на оставшемся масле с обеих сторон. Выложить на противень, выстланный пергаментом.
В той же сковороде обжарить куриное филе. Переложить на баклажаны. В ту же сковороду добавить томаты, 20 мл воды, чеснок, базилик и сахар. Посолить и тушить 1 мин на сильном огне. Получившимся соусом полить курицу с баклажанами, посыпать тертой моцареллой и запекать 15 мин при 180°. На стол подать с картофелем.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале