Lisa.ru
07.10.2018

Полядвица с жареным картофелем

Рецепт приготовления оригинального мясного блюда.

Полядвица с жареным картофелем

Приготовление

  1. На 100 г: белки — 6 г, жиры — 9 г, углеводы — 7 г. 131 ккал.

    На 2 порции:

    • 300 г мякоти говядины одним куском
    • сок 1/4 лимона
    • 12 г муки
    • 30 г сливочного масла
    • 600 г картофеля
    • 100 г репчатого лука
    • 1 зубчик чеснока
    • 10 г укропа
    • 200 г свежих огурцов
    • 15 мл подсолнечного масла
    • соль
    • перец по вкусу

    Приготовление:

    Мясо натереть солью и перцем, полить лимонным соком. Обвалять в муке. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить мясо на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны. Выложить на противень, выстланный пергаментом, и запекать 15 мин при 180°.

    Картофель нарезать брусочками, лук — полукольцами. Чеснок и укроп порубить, огурцы нарезать кружками. Картофель жарить на подсолнечном масле до корочки. Затем, помешивая, готовить под крышкой около 5 мин. Добавить лук и жарить 2 мин. Подмешать чеснок и жарить до готовности картофеля. Посолить и поперчить. Мясо нарезать, подать на стол с картофелем и огурцами, посыпав укропом.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты