Полядвица с жареным картофелем
Рецепт приготовления оригинального мясного блюда.
Приготовление
-
На 100 г: белки — 6 г, жиры — 9 г, углеводы — 7 г. 131 ккал.
На 2 порции:
- 300 г мякоти говядины одним куском
- сок 1/4 лимона
- 12 г муки
- 30 г сливочного масла
- 600 г картофеля
- 100 г репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 10 г укропа
- 200 г свежих огурцов
- 15 мл подсолнечного масла
- соль
- перец по вкусу
Приготовление:
Мясо натереть солью и перцем, полить лимонным соком. Обвалять в муке. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить мясо на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны. Выложить на противень, выстланный пергаментом, и запекать 15 мин при 180°.
Картофель нарезать брусочками, лук — полукольцами. Чеснок и укроп порубить, огурцы нарезать кружками. Картофель жарить на подсолнечном масле до корочки. Затем, помешивая, готовить под крышкой около 5 мин. Добавить лук и жарить 2 мин. Подмешать чеснок и жарить до готовности картофеля. Посолить и поперчить. Мясо нарезать, подать на стол с картофелем и огурцами, посыпав укропом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале