Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Фрикасе из индейки

Отличное дополнение практически к любому гарниру.

Фрикасе из индейки
PR

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 50 г шампиньонов
  • 100 г репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 360 г филе индейки
  • 200 г риса
  • 20 г сливочного масла
  • 200 мл сливок (10%)
  • по 5 г петрушки и укропа
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Грибы нарезать ломтиками. Чеснок мелко порубить, лук нарезать полукольцами. Индейку нарезать брусочками. Рис промыть в холодной воде, затем залить водой так, чтобы она покрывала его на 1,5 см, довести до кипения и варить под крышкой 12 мин на маленьком огне. Снять с огня, посолить и оставить под крышкой на 5 мин.

В сковороде растопить сливочное масло и, помешивая, обжарить лук, грибы и индейку на среднем огне в течение 5 мин. Добавьте чеснок, сливки и тушить на слабом огне 10 мин. Посолить, поперчить и тушить 2−3 мин на среднем огне до загустения.

Петрушку и укроп порвать. Рис разложить по тарелкам, сверху выложить индейку в сливочном соусе с грибами и украсить зеленью.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен