Lisa.ru
14.09.2018

Говядина в ореховой панировке

Рецепт приготовления мяса с пряностями.

Говядина в ореховой панировке

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 2 порции):

    • 30 г панировочных сухарей
    • 25 г очищенного фундука
    • 8 г свежего розмарина
    • 300 г мякоти говядины
    • 1 яйцо
    • 48 г муки
    • 100 мл оливкового масла
    • 50 г моцареллы
    • 40 г сливочного масла
    • 100 г кукурузной крупы
    • 200 мл молока
    • 20 г сухого соуса демиглас
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    Сухари, фундук, листья розмарина измельчить в блендере. Мясо нарезать ломтиками толщиной 1,5 см. Отбить и посолить. Мясо обвалять в муке, обмакнуть в слегка взбитое яйцо и обвалять в панировочной смеси. Обжарить с обеих сторон на 1 ст. л. оливкового мас-ла. Затем переложить на противень, выстланный пергаментом, и запекать 5 мин при  200°. Вынуть из духовки и оставить на 5 мин.

    Для поленты сыр натереть на мелкой терке. В 100 мл кипящей воды положить половину сливочного масла, всыпать крупу и варить, помешивая, 5 мин. Добавить молоко, довести до кипения, влить 4 ст. л. оливкового масла. Всыпать сыр и варить 30 с. Перемешать, посолить и оставить под крышкой на 5 мин. 

    В сотейник влить 200 мл воды и добавить демиглас. Посолить, положить оставшееся сливочное масло и варить на среднем огне, 2 мин. Мясо подать с полентой и соусом демиглас.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты