Говядина в ореховой панировке
Рецепт приготовления мяса с пряностями.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 2 порции):
- 30 г панировочных сухарей
- 25 г очищенного фундука
- 8 г свежего розмарина
- 300 г мякоти говядины
- 1 яйцо
- 48 г муки
- 100 мл оливкового масла
- 50 г моцареллы
- 40 г сливочного масла
- 100 г кукурузной крупы
- 200 мл молока
- 20 г сухого соуса демиглас
- соль по вкусу
Приготовление:
Сухари, фундук, листья розмарина измельчить в блендере. Мясо нарезать ломтиками толщиной 1,5 см. Отбить и посолить. Мясо обвалять в муке, обмакнуть в слегка взбитое яйцо и обвалять в панировочной смеси. Обжарить с обеих сторон на 1 ст. л. оливкового мас-ла. Затем переложить на противень, выстланный пергаментом, и запекать 5 мин при 200°. Вынуть из духовки и оставить на 5 мин.
Для поленты сыр натереть на мелкой терке. В 100 мл кипящей воды положить половину сливочного масла, всыпать крупу и варить, помешивая, 5 мин. Добавить молоко, довести до кипения, влить 4 ст. л. оливкового масла. Всыпать сыр и варить 30 с. Перемешать, посолить и оставить под крышкой на 5 мин.
В сотейник влить 200 мл воды и добавить демиглас. Посолить, положить оставшееся сливочное масло и варить на среднем огне, 2 мин. Мясо подать с полентой и соусом демиглас.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале