Куриное филе под соусом пермалата
Готовим ароматное мясо птицы с травами и пармезаном.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 2 порции):
- 3 зубчика чеснока
- 5 г мяты
- 4 г тимьяна
- 50 г репчатого лука
- 30 г пармезана
- 540 г куриного филе
- 15 г панировочных сухарей
- 1 г молотой корицы
- 1 яйцо
- 25 г изюма
- 40 г замороженной клюквы
- 600 г картофеля
- 110 мл оливкового масла
- 4 г розмарина
- 80 г мандарина
- 10 г петрушки
Приготовление:
Чеснок и листочки мяты порубить. Листочки тимьяна отделить от стеблей. Лук мелко нарезать. Пармезан натрите на мелкой терке. С одного края каждого куриного филе срезать полоску шириной 5 мм и мелко ее нарезать. Филе разрезать пополам, не прорезая до конца.
Пармезан, сухари, лук, мяту, тимьян, треть чеснока соединить с половиной яйца, корицей, изюмом, клюквой и нарезанной курицей. Посолить, поперчить и перемешать. Получившейся смесью нафаршировать филе, края соединить и скрепить зубочистками.
Картофель нарезать кружочками и выложить на противень. Сбрызнуть оливковым маслом, добавить листочки розмарина и треть чеснока. Посолить, перемешать и запекать 22 мин при 190°.
Куриное филе с начинкой обжарить на 2 ст. л. оливкового масла с обеих сторон. Влить в емкость 100 мл воды и тушить под крышкой на среднем огне 14 мин, периодически переворачивая.
С мандарина снять цедру, из половины плода выжать сок. Петрушку порубить, соединить с 70 мл оливкового масла. Добавить цедру и сок мандарина, треть чеснока, посолить и тщательно перемешать. Куриное филе подать с картофелем и получившейся гремолатой. Украсить дольками оставшегося мандарина.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале