Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Сибас с рисом

Не знаете, как вкусно приготовить рыбу? Вот вам в копилку интересный и несложный рецепт.

Сибас с рисом
PR

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 6 г зеленого чая с жасмином
  • 200 г моркови
  • 15 г кинзы
  • 2 филе сибаса
  • 150 г жасминового риса
  • 1 г молотого имбиря
  • 10 г топленого масла
  • 100 мл миндального молока
  • 3 г розового перца горошком
  • 20 мл оливкового масла
  • 100 г замороженного шпината
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Чай залить 300 мл горячей воды, дать остыть и убрать в холод на 5 мин. Морковь нарезать тонкой соломкой. Кинзу порубить. Рыбу залить половиной чая и посыпать половиной кинзы. Рис отварить.

В сковороде нагреть топленое масло и жарить морковь с молотым имбирем 3 мин. Добавить чай, миндальное молоко, розовый перец и тушить 10 минут. Подмешать кинзу и снять с огня. В другой сковороде тушить рыбу в чае, переворачивая, под крышкой 5−7 мин.

В рис добавить шпинат, 1 ст. л. оливкового масла и прогреть на среднем огне в течение 1 мин. Подать с рыбой и морковью.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен