Loading...
Lisa.Ru
13.10.2018

Оссубоко с гремолатой

Lisa.Ru
13.10.2018
Loading...

Рецепт приготовления блюда итальянской кухни.

Оссубоко с гремолатой

Ингредиенты: 

  • 1 телячья рулька
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 6 веточек петрушки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. протертых томатов
  • 200 мл красного сухого вина
  • 1 веточка розмарина
  • тертая цедра 2 лимонов
  • 2 лавровых листа
  • соль
  • свежемолотый черный перец 

Приготовление:

Рульку разрубить на 4 куска. Лук с чесноком мелко порубить. Половину чеснока отложить. Петрушку мелко нарезать. В большой кастрюле нагреть оливковое масло и подрумянить куски рульки с обеих сторон. Положить лук с чесноком и жарить 5 мин. В кастрюлю добавить томаты, вино, листочки розмарина, половину цедры и петрушки, лавровый лист. Посолить, поперчить и тушить под крышкой на минимальном огне 3 ч. Куски рульки периодически переворачивать. Для гремолаты оставшиеся чеснок и петрушку перемешать с цедрой и немного посолить. Получившуюся смесь распределить по готовому мясу.


Рекомендуем