Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Суп Харчо

Для приготовления харчо лучше брать баранью (или говяжью) лопатку — это нежирное и мягкое мясо.

Суп Харчо
Константин Виноградов/Burda Media

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины или говядины на кости
  • 100 г риса
  • 4 луковицы
  • 1 корень петрушки
  • 100 г грецких орехов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 помидора
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины черного перца
  • 100 мл гранатового сока
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 веточки кинзы
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • соль

Приготовление:

Мясо крупно нарезать и залить 3 л воды. Довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне 2 ч. Бульон процедить, мясо отделить от кости.

Мясо положить в бульон и довести до кипения. Посолить. Рис промыть, положить в бульон. Лук порубить, корень петрушки натереть, орехи измельчить в блендере. В сковороде нагреть масло и подрумянить подготовленные овощи. Добавить орехи, жарить 5 мин. Помидоры натереть на крупной терке, добавить к овощам с орехами и тушить 7 мин. Переложить в бульон с мясом и рисом, варить 10 мин. Добавить лавровый лист, перец горошком, хмели-сунели, влить гранатовый сок, варить 5 мин. Чеснок пропустить через пресс, кинзу мелко нарезать и добавить в суп.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен