Паста в креветками и грибами
Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром, смешанным с измельченными в блендере грецкими орехами.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 400 г лесных грибов
- 200 г очищенных крупных креветок
- 1 луковица
- 2 ст. л. оливкового масла
- 400 мл сливок (10%)
- 200 г любой пасты
- 2 веточки тимьяна для украшения
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Грибы почистить, залить холодной водой, довести до кипения и варить 1 ч. Откинуть на дуршлаг. Дать остыть и нарезать. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, варить 3 мин и также откинуть на дуршлаг. Лук очистить и мелко нарезать. В сотейнике нагреть масло и, помешивая, подрумянить лук до золотистого цвета. Добавить отварные грибы и жарить, помешивая, 15 мин.
Влить сливки и тушить на маленьком огне 5 мин.
Пасту отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. В сотейник с грибами в сливках добавить креветки и тушить 1 мин. Затем положить пасту, перемешать и держать на огне 1 мин. Разложить по тарелкам, поперчить, украсить тимьяном.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале