Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Паста в креветками и грибами

Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром, смешанным с измельченными в блендере грецкими орехами.

Паста в креветками и грибами
Константин Виноградов/Burda Media

Ингредиенты:

  • 400 г лесных грибов
  • 200 г очищенных крупных креветок
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 400 мл сливок (10%)
  • 200 г любой пасты
  • 2 веточки тимьяна для украшения
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Грибы почистить, залить холодной водой, довести до кипения и варить 1 ч. Откинуть на дуршлаг. Дать остыть и нарезать. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, варить 3 мин и также откинуть на дуршлаг. Лук очистить и мелко нарезать. В сотейнике нагреть масло и, помешивая, подрумянить лук до золотистого цвета. Добавить отварные грибы и жарить, помешивая, 15 мин.

Влить сливки и тушить на маленьком огне 5 мин.

Пасту отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. В сотейник с грибами в сливках добавить креветки и тушить 1 мин. Затем положить пасту, перемешать и держать на огне 1 мин. Разложить по тарелкам, поперчить, украсить тимьяном.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен