Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Рулька с кислой капустой

Для приготовления блюда понадобятся тонкие охотничьи колбаски.

Рулька с кислой капустой
Burda Media

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 1 свиная рулька
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. семян тмина
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. консервированного хрена
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 200 г свежей капусты
  • 400 г квашеной капусты
  • 1 ч. л. сахара
  • 5 тонких охотничьих колбасок
  • 300 г консервированных помидоров
  • 250 мл пива
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Свиную рульку положить в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Добавить лавровый лист, тмин и варить 1,5 ч. Рульку выложить и дать остыть. Чеснок порубить и перемешать с хреном. Получившейся массой натереть рульку со всех сторон, завернуть ее в пленку и убрать в холодильник на 3 ч.

Лук нарезать полукольцами и обжарить в сотейнике на растительном масле. Добавить нарезанную соломкой свежую капусту, квашеную, влить 150 мл воды и тушить под крышкой 5 мин. Положить очищенные мелко измельченные помидоры, перемешать и тушить еще 10 мин. Добавить нарезанные колбаски. Перемешать.

В глубокую форму выложить тушеные овощи, залить пивом, сверху уложить рульку. Накрыть фольгой и запекать 1 ч. Затем фольгу снять и запекать еще 30 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен