Loading...
Lisa.Ru
20.10.2018

Лечо с колбасками

Lisa.Ru
20.10.2018
Loading...

Для приготовления блюда понадобятся копченый шпик и колбаски.

Лечо с колбасками

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1,5 кг зеленого сладкого перца
  • 800 г помидоров
  • 3 луковицы
  • 100 г копченого шпика
  • 5 г паприки
  • 2 копченые колбаски
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • соль

Приготовление: 

Стручки сладкого перца вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Каждый разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать маленькими квадратиками. 

Помидоры опустить на 30 с. в кипящую воду, затем очистить. Мякоть крупно нарезать. Луковицы очистить и нарезать полукольцами. 

Шпик нарезать маленькими кубиками и обжарить в сотейнике до румяной корочки. Добавить нарезанный лук и жарить до золотистого цвета. Посыпать молотой паприкой и подмешать сладкий перец с помидорами. Посолить по вкусу, затем тушить на сильном огне 10 мин., затем столько же под крышкой на минимальном.

Копченые колбаски разрезать вдоль на половинки и обжарить на сковороде-гриль. Лечо разложить по порционным тарелкам и подать на стол вместе с жареными колбасками.


Рекомендуем