Lisa.ru
23.10.2018

Перловка с луком и морковью

Рецепт приготовления низкокалорийного блюда к обеду или ужину.

Перловка с луком и морковью

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    • 2 стакана перловой крупы
    • 600 г свинины 
    • 2 луковицы
    • 1 морковь
    • 2 ст. л. томата-пасты
    • 1 ч. л. смеси специй для свинины 
    • соль
    • перец
    • растительное масло

    Приготовление:

    Лук нарезать полукольцами, морковь — крупно. В сковороде разогреть масло, спассеровать овощи. Перловку промыть. В сотейнике разогреть 6 стаканов воды, посолить и всыпать крупу. Варить до готовности (25–30 мин). 

    Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. К спасерованным овощам добавить нарезанную свинину, обжарить до золотистого цвета, приправить. Добавить пасту, перемешать, влить воду, чтобы она только прикрывала мясо. Тушить до готовности мяса. К мясу с соусом добавить перловку, перемешать и прогреть 7 мин.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты