Перловка с луком и морковью
Рецепт приготовления низкокалорийного блюда к обеду или ужину.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 2 стакана перловой крупы
- 600 г свинины
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 ст. л. томата-пасты
- 1 ч. л. смеси специй для свинины
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, морковь — крупно. В сковороде разогреть масло, спассеровать овощи. Перловку промыть. В сотейнике разогреть 6 стаканов воды, посолить и всыпать крупу. Варить до готовности (25–30 мин).
Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. К спасерованным овощам добавить нарезанную свинину, обжарить до золотистого цвета, приправить. Добавить пасту, перемешать, влить воду, чтобы она только прикрывала мясо. Тушить до готовности мяса. К мясу с соусом добавить перловку, перемешать и прогреть 7 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале