Картофельная запеканка с зеленью
Простое и сытное блюдо на каждый день!
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 750 г картофеля
- 6 зубчиков чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 250 мл молока
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 0,5 пучка свежей петрушки
- соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 180⁰С.
Чеснок, не очищая, выложить в форму для запекания. Сбрызнуть чеснок оливковым маслом и запекать 30 мин (до мягкости). Печеный чеснок остудить, а затем очистить.
Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде до готовности (20–25 мин). Слить воду.
Петрушку вымыть и мелко порубить.
Нагреть молоко, не доводя его до кипения. Отваренный картофель с печеным чесноком истолочь деревянной картофелемялкой, вливая небольшими порциями горячее молоко и добавляя нарезанное кубиками сливочное масло. Добавить петрушку, посолить, поперчить и перемешать. Подавать горячим. Кушайте и наслаждайтесь!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале