Рыбные котлеты
Для приготовления блюда вам понадобится филе белой рыбы.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 800 г филе белой рыбы
- 2 зубчика чеснока
- 3 ломтика белого хлеба
- 100 мл молока
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 30 г сливочного масла
- соль и перец
- панировочные сухари
- растительное масло для жаренья
Приготовление:
Филе рыбы вымыть и обсушить. Хлеб замочить в молоке и отжать. Луковицу и чеснок очистить и пропустить через все мясорубку. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать, если фарш жидковат, добавить пару ложек панировочных сухарей.
Подготовленный фарш поставить холодильник на 20–30 мин. Фарш доставить из холодильника и сформовать из него продолговатые котлеты.
Каждую котлету запанировать со всех сторон в сухарях. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлеты и жарить их на среднем огне до готовности. Хорошо подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале