Пирог с корицей
Рецепт приготовления десертного пирога.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 2 чашки муки
- 1,5 ч. л. пекарского порошка
- 1 ч. л. соды
- 1 чашка сахара
- 0,5 чашки мягкого сливочного масла
- 2 яйца
- 1 чашка сметаны
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 чашка шоколадных капель
Для начинки:
- ¼ чашки сахара
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 1,5 ч. л. корицы
- Разогреть духовку до 2000С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Смешать муку, пекарский порошок, соду и соль.
Приготовление:
Взбивать масло и 1 чашку сахара 5 мин, продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Положить сметану и ванильный экстракт, взбить до однородности.
Аккуратно ввести сухие ингредиенты, перемешать до исчезновения комочков.
Для начинки смешать сахар, коричневый сахар и корицу.
В форму выложить слоями: тесто, начинку, капли, тесто, начинку, капли. Выпекать пирог до сухой спички 50 мин. Остудить. Украсить каплями.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале