Овощной суп с фасолью
Сделать суп более сытным поможет пара клубней картофеля.
Приготовление
-
-
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стручок желтого сладкого перца
- 2 ст. л. оливкового масла
- по 100 г замороженной брокколи и цветной капусты
- 1 зубчик чеснока
- 200 г консервированной фасоли в томатном соусе
- 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
- соль
- молотый черный перец
Приготовление
Лук очистить и мелко порубить. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Стручок сладкого перца разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать тонкой соломкой.
В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло, положить подготовленные овощи и, помешивая, слегка их подрумянить.
Влить 2 л горячей воды и довести до кипения на сильном огне. Посолить по вкусу, положить брокколи и цветную капусту. Варить 10 мин. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить вместе с фасолью в бульон с овощами. Посолить и поперчить. Варить 5 мин. Перед подачей посыпать зеленым луком.
-
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале