Ленивая паэлья
Рецепт приготовления национального испанского блюда из риса.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 4 порции):
- 350 г риса
- 1 ч. л. куркумы
- 150 г салата радиккио
- 250 г шампиньонов
- 1 стручок сладкого перца
- 100 г цукини
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 2 ст. л. оливкового масла
- 100 г стручковой фасоли
- соль
- перец
Приготовление:
Рис варить 10 мин. в кипящей подсоленной воде, добавив в нее куркуму. Воду слить. Радиккио крупно нарезать. Шампиньоны почистить и нарезать пластинами, сладкий перец – полосками. Цукини нарезать небольшими ломтиками. Чеснок и лук очистить, мелко порубить.
В глубокой сковороде нагреть оливковое масло и подрумянить лук с чесноком. Добавить шампиньоны и жарить 5 мин. Положить цукини, фасоль и жарить еще 5 мин. Добавить рис, влить 200 мл горячей воды, посолить и тушить на сильном огне 5 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить радиккио и тушить на маленьком огне еще 5 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале