Баранина с тыквой
Для приготовления блюда вам понадобится топленое масло.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 4 порции):
- 500 г мякоти баранины
- 100 г топленого масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 500 г мякоти тыквы
- 3 веточки петрушки
- 3 помидора
- соль
- молотый черный перец
Приготовление
Мякоть баранины вымыть, хорошо обсушить и нарезать кубиками.
В сотейнике распустить половину масла и подрумянить на нем мясо на сильном огне. Затем влить горячую воду (так, чтобы она слегка покрыла баранину) и довести до кипения. Посолить, влить лимонный сок и тушить 30 мин. на минимальном огне под крышкой.
Лук с чесноком очистить и мелко порубить. Мякоть тыквы нарезать небольшими ломтиками. В сковороде распустить оставшееся топленое масло и, помешивая, подрумянить на нем лук с чесноком. Добавить тыкву и жарить на среднем огне 5 мин.
Овощи переложить в сотейник к мясу, перемешать и тушить 10 мин. Зелень вымыть и мелко порубить. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Добавить их вместе с петрушкой к мясу с овощами, посолить и поперчить. Поместить в духовку, нагретую до 180°, на 30 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале