Жаркое из картофеля с грибами и беконом
Рецепт приготовления универсального блюда и для повседневного, и для праздничного стола.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 2 порции):
- 400 г картофеля
- 200 г замороженных лисичек или опят
- 100 г бекона
- 2 луковицы
- 50 г топленого масла
- 200 г помидора
- 2 яйца
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Картофель тщательно вымыть, залить горячей водой и довести до кипения. Варить 10 мин. Воду слить, клубням дать остыть, очистить их и нарезать кружочками.
Грибы опустить в подсоленную кипящую воду, снова довести до кипения и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг. Бекон нарезать кубиками. Лук очистить и порубить.
Сковороду нагреть. Положить бекон и жарить, помешивая, до подрумянивания. Добавить лук, топленое масло и жарить, помешивая, 5 мин. Положить отварные грибы, картофель и жарить, помешивая, 10 мин. на среднем огне.
Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Добавить в сковороду, посолить, поперчить и перемешать. Жарить на среднем огне 5 мин. Яйца слегка взболтать и вылить по окружности сковороды. Готовить еще 5 мин. под крышкой.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале