Loading...
Lisa.Ru
13.11.2018

Овощи с мясом и черносливом в горшочке

Lisa.Ru
13.11.2018
Loading...

Рецепт приготовления питательного и легкого блюда, которое уместно даже на праздничном столе.

Овощи с мясом и черносливом в горшочке

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 400 г мякоти говядины
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 луковицы
  • 1 репа
  • 1 брюква
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г картофеля
  • 200 г чернослива без косточек
  • 4 лавровых листа
  • 1 ст. л. муки
  • веточки петрушки для украшения
  • соль
  • молотый черный перец 

Приготовление

Мясо нарезать кусочками. Посолить, поперчить и жарить 5 мин. на 1 ст. л. масла. Лук очистить и порубить. Репу, брюкву и морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками. Чеснок очистить и порубить. Картофель вымыть, очистить и нарезать брусочками. Чернослив промыть и обсушить. 

Жареное мясо, овощи и чернослив разложить по порционным горшочкам. В каждый добавить лавровый лист, влить оставшееся растительное масло и по 100 мл воды. Горшочки поставить на противень и поместить в холодную духовку. Затем включить ее и нагреть до 200°. Готовить 30 мин.

Муку развести 200 мл холодной воды. Получившуюся смесь распределить по горшочкам и снова поместить их в духовку на 10 мин. Готовое блюдо украсить листочками петрушки.


Рекомендуем