Слойки с цукини
Рецепт приготовления оригинальной закуски к праздничному столу.
Приготовление
-
На 4 порции:
- 400 г замороженного слоеного бездрожжевого теста
- 150 г шпината
- 2 стручка сладкого перца
- 4 помидора
- 2 маленьких цукини
- 200 г моцареллы для пиццы
- 1 желток
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль
- перец
Приготовление:
Тесту дать оттаять. Шпинат залить кипящей водой, оставить на 5 мин., затем откинуть на дуршлаг. Крупно нарезать.
Мякоть сладкого перца нарезать кубиками. Помидоры опустить в кипящую воду на 1 мин., затем вынуть шумовкой и очистить. Нарезать кружочками. Цукини вымыть и нарезать ломтиками. Моцареллу нарезать мелкими кубиками.Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать 8 кружков. Разложить их по небольшим формочкам и смазать желтком.
Сверху распределить шпинат, цукини, перец и помидоры. Посолить и поперчить. Посыпать моцареллой и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 25 мин. при 170°.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале