Lisa.ru
25.11.2018

Слойки с цукини

Рецепт приготовления оригинальной закуски к праздничному столу.

Слойки с цукини

Приготовление

  1. На 4 порции:

    • 400 г замороженного слоеного бездрожжевого теста
    • 150 г шпината
    • 2 стручка сладкого перца
    • 4 помидора
    • 2 маленьких цукини
    • 200 г моцареллы для пиццы
    • 1 желток
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • соль
    • перец

    Приготовление:

    Тесту дать оттаять. Шпинат залить кипящей водой, оставить на 5 мин., затем откинуть на дуршлаг. Крупно нарезать.
    Мякоть сладкого перца нарезать кубиками. Помидоры опустить в кипящую воду на 1 мин., затем вынуть шумовкой и очистить. Нарезать кружочками. Цукини вымыть и нарезать ломтиками. Моцареллу нарезать мелкими кубиками.  

    Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать 8 кружков. Разложить их по небольшим формочкам и смазать желтком.

    Сверху распределить шпинат, цукини, перец и помидоры. Посолить и поперчить. Посыпать моцареллой и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 25 мин. при 170°.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты