Шоколадный бисквит
Рецепт сладкой выпечки, которая точно придется по вкусу младшим членам семьи.

Приготовление
-
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 60 г сливочного масла
- 60 мл растительного масла
- 2 яйца
- 300 г сахара
- 280 мл молока
- 55 г какао
- 1 ч. л. соли
- 5 ч. л. соды
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 2 г ванилина
Приготовление:
Просеять муку и какао, смешать с содой, солью, сахаром, ванилином. Добавить яйца, сливочное масло комнатной температуры, растительное масло, молоко, уксус. Перемешать тесто миксером до однородной массы. При выборе формы для выпечки, учитывайте, что тесто поднимется вдвое! В форму поместить пергамент, смазать его маслом, вылить тесто.
Поставить в предварительно разогретую до 180оС духовку. Выпекать 50–60 мин. Готовность проверить шпажкой. Она должна быть сухой. Бисквит остудить на решетке.
Затем завернуть в пленку и убрать на 1–2 ч в холодильник.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале