Суп со свининой
Для того, чтобы блюдо получилось более диетическим, используйте нежирную свинину.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 4 порции):
- 700 г мякоти свинины
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 стручка сладкого перца
- 2 помидора
- 1 кочан капусты
- 150 г зеленого горошка
- 4 ст. л. мелко нарезанной зелени
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Свинину вымыть и нарезать небольшими кусочками. В сковороде нагреть 2 ст. л. масла и подрумянить мясо со всех сторон при помешивании.
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками, капусту нашинковать.
В маленькой сковороде нагреть оставшееся масло и подрумянить лук. Добавить морковь, сладкий перец и жарить, помешивая, 3 мин.
Мясо переложить в кастрюлю, залить 2 л горячей воды и довести до кипения. Добавить жареные овощи, немного посолить и варить 10 мин.
Положить капусту и варить 5 мин. Затем добавить горошек, посолить, поперчить и держать на огне 5 мин. Суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале