Lisa.ru
05.12.2018

Суп со свининой

Для того, чтобы блюдо получилось более диетическим, используйте нежирную свинину.

Суп со свининой

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 4 порции):

    • 700 г мякоти свинины
    • 4 ст. л. растительного масла
    • 1 луковица
    • 2 моркови
    • 2 стручка сладкого перца
    • 2 помидора
    • 1 кочан капусты
    • 150 г зеленого горошка
    • 4 ст. л. мелко нарезанной зелени
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление: 

    Свинину вымыть и нарезать небольшими кусочками. В сковороде нагреть 2 ст. л. масла и подрумянить мясо со всех сторон при помешивании. 

    Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками, капусту нашинковать.

    В маленькой сковороде нагреть оставшееся масло и подрумянить лук. Добавить морковь, сладкий перец и жарить, помешивая, 3 мин. 

    Мясо переложить в кастрюлю, залить 2 л горячей воды и довести до кипения. Добавить жареные овощи, немного посолить и варить 10 мин. 

    Положить капусту и варить 5 мин. Затем добавить горошек, посолить, поперчить и держать на огне 5 мин. Суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты