Кочаны в сливках
Блюдо хорошо сочетается с треской или курицей.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 4 порции):
- 2 маленьких кочана капусты (по 700 г)
- 2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 200 г шампиньонов
- 4 ст. л. растительного масла
- 500 мл сливок (20%)
- 200 г сыра с голубой плесенью
- соль
- молотый перец
Приготовление:
Кочаны капусты разрезать пополам и вырезать кочерыжки. Половинки нарезать крупными ломтиками и опустить в кипящую подсоленную воду. Снова довести до кипения и варить 2 мин. Выложить на дуршлаг.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и порубить. Грибы очистить и мелко нарезать.
В сковороде нагреть 2 ст. л. масла и жарить морковь с чесноком и грибами 5 мин. Влить сливки, посолить, поперчить и варить 3 мин.Ломтики капусты обжарить в большой сковороде на оставшемся масле с обеих сторон до подрумянивания.
Духовку нагреть до 190°. Форму для запекания смазать любым жиром. Уложить в нее капусту выпуклой стороной вверх. Добавить грибы с овощами в сливках. Сверху распределить сыр с плесенью, нарезанный кубиками. Запекать 20 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале