Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Спиральки с моцареллой

Будьте уверены, такое блюдо ваши гости точно не пробовали.

Спиральки с моцареллой
Burda Media

Ингредиенты (на 4 порции):

Для теста:

  • 400 г муки
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 2 ст. л. оливкового масла

Для начинки:

  • 4 веточки петрушки
  • 2 веточки душицы
  • 200 г моцареллы
  • 100 г ветчины
  • 70 г сливочного масла
  • 2 ст. л. кедровых орешков
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать небольшими полосками. Опустить их в кипящую подсоленную воду и варить 5 мин. Выложить на полотенце и дать остыть.

Духовку нагреть до 180°. Для начинки петрушку и душицу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Моцареллу и ветчину нарезать маленькими кубиками.

Полоски текста свернуть, чтобы получились спиральки, и уложить их в форму. Сверху распределить моцареллу, ветчину и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Полить растопленным сливочным маслом, посыпать кедровыми орешками и запекать в течение 10 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен