Каннеллони с мясом
Рецепт приготовления итальянских трубочек с мясной начинкой.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 4 порции):
Для теста:
- 400 г муки
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 1 желток
- 2 ст. л. оливкового масла
Для начинки:
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 500 г помидоров
- 500 г рубленого мяса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. сушеного розмарина
- 200 мл бульона
- 50 г тертого сыра
- соль
- молотый перец
Приготовление:
Тесто раскатать и нарезать небольшими полосками. Опустить их в кипящую подсоленную воду и варить 5 мин.
Для начинки лук и чеснок очистить, порубить. Помидоры опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем очистить и мелко нарезать.
Лук с чесноком подрумянить на оливковом масле. Добавить мясо и, помешивая вилкой, жарить до изменения цвета. Затем положить половину помидоров, посыпать розмарином и тушить 10 мин. на маленьком огне.
Начинку распределить по полоскам теста и свернуть трубочками. Сложить в форму, залить бульоном, сверху распределить помидоры, посыпать сыром и запекать 15 мин. при 180°.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале