Lisa.ru
06.12.2018

Каннеллони с мясом

Рецепт приготовления итальянских трубочек с мясной начинкой.

Каннеллони с мясом

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 4 порции):

    Для теста:

    • 400 г муки
    • щепотка соли
    • 1 яйцо
    • 1 желток
    • 2 ст. л. оливкового масла

    Для начинки: 

    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 500 г помидоров
    • 500 г рубленого мяса
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 1/2 ч. л. сушеного розмарина
    • 200 мл бульона
    • 50 г тертого сыра
    • соль
    • молотый перец

    Приготовление:

    Тесто раскатать и нарезать небольшими полосками. Опустить их в кипящую подсоленную воду и варить 5 мин. 

    Для начинки лук и чеснок очистить, порубить. Помидоры опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем очистить и мелко нарезать.

    Лук с чесноком подрумянить на оливковом масле. Добавить мясо и, помешивая вилкой, жарить до изменения цвета. Затем положить половину помидоров, посыпать розмарином и тушить 10 мин. на маленьком огне. 

    Начинку распределить по полоскам теста и свернуть трубочками. Сложить в форму, залить бульоном, сверху распределить помидоры, посыпать сыром и запекать 15 мин. при 180°.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты