Loading...
Lisa.ru
12.12.2018

Скумбрия с петрушкой

Lisa.ru
12.12.2018
Loading...

Очень вкусный рецепт соления рыбы в домашних условиях: она получается очень нежной, душистой и хорошо сочетается с овощным гарниром.

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии 
  • 0,5 пучка петрушки 
  • 2 л воды 
  • 5 ст. л. соли 
  • 1 ст. л. сахара 
  • 1 ч. л. смеси дробленых перцев 
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 5 шт. гвоздики 
  • 5 шт. душистого перца
  • 2 лавровых листа

Приготовление

Приготовить рассол: петрушку вымыть и порубить. В воде растворить соль и сахар, добавить все специи и петрушку, прокипятить в течении 5 мин.
Остудить до 40оС. Рыбу выпотрошить и промыть. Сложить в лоток или стеклянную банку. Залить рассолом. Поставить в холодильник, дать просолиться в течение 2 суток. 

Подать с луком, полив растительным маслом.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен