Гречневая запеканка с мясом и грибами
Блюдо, которым можно порадовать близких к завтраку.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 1 стакан гречневой крупы
- 50 г сыра
- 300 г мяса
- 200 г грибов
- 1 луковица
- 5 ст. л. сметаны
- 4 яйца
- растительное масло
- соль
- специи
Приготовление
Гречку отварить. Мясо вымыть, нарезать кусочками.. Лук очистить и нарезать кубиками. Если грибы мороженые, дать оттаять, промыть и нарезать, если свежие, вымыть и нарезать.
На сковороде раскалить растительное масло, положить мясо и лук и вместе немного обжарить. Добавить грибы, перемешать, готовить 20 мин.
Положить вареную гречку, посолить по вкусу и выложить в форму для запекания. Сыр натереть на средней терке.
Духовку предварительно разогреть до 180оС. Яйца, сметану, соль, специи соединить и слегка взбить венчиком. Залить этой смесью гречку. Посыпать тертым сыром. Выпекать в течение 20–30 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале