Сытный пирог с грибами

Замесить тесто. Размягченный маргарин, яйцо, воду, соль, предварительно просеянную муку соединить и тщательно вымесить. Подготовленное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем мелко нарезать. Посолить и поперчить по вкусу. Лук очистить и мелко нарезать. Грибы очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Обжаренные лук и грибы соединить с курицей и перемешать. Сделать заливку. Твердый сыр натереть на мелкой […]

Ингредиенты
- Куриное филе - 350 г
- Грибы - 250 г
- Луковица - 1 шт.
- Помидоры черри - 13 шт.
- Маргарин - 125 г
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 3 ст. л.
- Мука - 250 г
- Жирные сливки - 300 мл
- Твердый сыр - 150 г
- Растительное масло - для жаренья
- Соль - щепотка
- Перец - по вкусу
Замесить тесто. Размягченный маргарин, яйцо, воду, соль, предварительно просеянную муку соединить и тщательно вымесить. Подготовленное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем мелко нарезать. Посолить и поперчить по вкусу. Лук очистить и мелко нарезать. Грибы очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Обжаренные лук и грибы соединить с курицей и перемешать.
Сделать заливку. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Соединить со сливками и перемешать.Тесто раскатать в пласт на присыпанной мукой поверхности. Выложить в смазанную маслом форму, сформовать бортики.
На тесто выложить начинку. Сверху разложить половинки черри. Равномерно распределить заливку. Выпекать 40–50 минут в разогретой до 180⁰ С духовке.