Loading...
Lisa.ru
03.11.2016

Сытный пирог с грибами

Lisa.ru
03.11.2016
Loading...

Замесить тесто. Размягченный маргарин, яйцо, воду, соль, предварительно просеянную муку соединить и тщательно вымесить. Подготовленное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем мелко нарезать. Посолить и поперчить по вкусу. Лук очистить и мелко нарезать. Грибы очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Обжаренные лук и грибы соединить с курицей и перемешать. Сделать заливку. Твердый сыр натереть на мелкой […]

Ингредиенты

  • Куриное филе - 350 г
  • Грибы - 250 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Помидоры черри - 13 шт.
  • Маргарин - 125 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 3 ст. л.
  • Мука - 250 г
  • Жирные сливки - 300 мл
  • Твердый сыр - 150 г
  • Растительное масло - для жаренья
  • Соль - щепотка
  • Перец - по вкусу

Замесить тесто. Размягченный маргарин, яйцо, воду, соль, предварительно просеянную муку соединить и тщательно вымесить. Подготовленное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем мелко нарезать. Посолить и поперчить по вкусу. Лук очистить и мелко нарезать. Грибы очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Обжаренные лук и грибы соединить с курицей и перемешать.

Сделать заливку. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Соединить со сливками и перемешать.Тесто раскатать в пласт на присыпанной мукой поверхности. Выложить в смазанную маслом форму, сформовать бортики.

На тесто выложить начинку. Сверху разложить половинки черри. Равномерно распределить заливку. Выпекать 40–50 минут в разогретой до 180⁰ С духовке.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен