Запеченная утка с картофельными крокетами
Это блюдо получается непревзойденно вкусным, особенно если приготовить его правильно.
Приготовление
-
На 6 порций:
- 1 тушка утки (1,7 кг)
- 2 апельсина
- 1 яблоко
- 200 мл куриного бульона
- 400 г отварного картофеля
- 50 г мягкого творога
- 2 яйца •100 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- растительное масло для фритюра
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. цитрусового ликера
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Утку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Апельсины и яблоки нарезать кубиками. Поместить фрукты в тушку утки, отверстие скрепить зубочистками.
Уложить в глубокий противень, влить бульон и запекать 1,5 ч при 190°, периодически поливая соком от жаренья.
Для гарнира картофель размять, соединить с творогом, яйцами, мукой и разрыхлителем. Сформовать шарики и обжарить во фритюре.
Утку вынуть из духовки, смазать медом, смешанным с ликером, и запекать еще 5–7 мин при 200°. На стол подать с приготовленными ранее крокетами.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале