Loading...
Lisa.Ru
25.12.2018

Запеченная утка с картофельными крокетами

Lisa.Ru
25.12.2018
Loading...

Это блюдо получается непревзойденно вкусным, особенно если приготовить его правильно.

Запеченная утка с картофельными крокетами

На 6 порций:

  • 1 тушка утки (1,7 кг)
  • 2 апельсина
  • 1 яблоко
  • 200 мл куриного бульона
  • 400 г отварного картофеля
  • 50 г мягкого творога
  • 2 яйца •100 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • растительное масло для фритюра
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. цитрусового ликера
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Утку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.  Апельсины и яблоки нарезать кубиками. Поместить фрукты в тушку утки, отверстие скрепить зубочистками. 

Уложить в глубокий противень, влить бульон и запекать 1,5 ч при 190°, периодически поливая соком от жаренья.

Для гарнира картофель размять, соединить с творогом, яйцами, мукой и разрыхлителем. Сформовать шарики и обжарить во фритюре.

Утку вынуть из духовки, смазать медом, смешанным с ликером, и запекать еще 5–7 мин при 200°. На стол подать с приготовленными ранее крокетами.


Рекомендуем