Loading...
Lisa.Ru
02.01.2019

Каре ягненка с гарниром

Lisa.Ru
02.01.2019
Loading...

Чтобы приготовить каре ягненка на гриле или в духовке, не нужно брать много продуктов. Главное – чтобы все ингредиенты были наилучшего качества.

Каре ягненка с гарниром

На 6 порций:

  • по 1 ч. л. молотого кориандра, перца,  корицы и порошка карри
  • щепотка молотой гвоздики
  • 1 кг каре ягненка
  • 40 мл оливкового масла
  • 600 г мякоти тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г риса
  • 50 мл белого сухого вина
  • 400 мл бульона
  • 80 г очищенных грецких орехов
  • 40 г сливочного масла
  • 60 г тертого сыра
  • соль 

Приготовление:

Все специи перемешать с солью по вкусу. Каре ягненка вымыть, хорошо обсушить и натереть получившейся смесью. Смазать 2 ст. л. масла и выложить на противень. Запекать 90 мин при 160°.

Мякоть тыквы нарезать маленькими кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды (5 мин). Лук с чесноком очистить, мелко порубить. Подрумянить на оставшемся масле.

Добавить рис, тыкву, влить вино и бульон. Тушить 20 мин. Подмешать орехи, масло и сыр.

Посолить и поперчить. Прогреть под крышкой 2 мин и снять с огня.

Каре ягненка крупно нарезать и подать на стол с получившимся гарниром.


Рекомендуем