Loading...
Lisa.ru
05.01.2019

Рулет из индейки

Lisa.ru
05.01.2019
Loading...

Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола.

На 6 порций:

  • 4 моркови
  • 2 веточки шалфея
  • 4 зубчика чеснока
  • по 200 мл белого вина и сливок (10%)
  • 4 веточки петрушки
  • 50 г миндаля
  • 50 г сыра
  • 800 г филе индейки
  • 200 мл куриного бульона
  • по 100 г горошка и брюссельской капусты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец

Приготовление:

Морковь отварить, добавив в воду шалфей и 1 зубчик чеснока. Переложить в чашу блендера, влить вино и сделать пюре. Соединить с горячими сливками, посолить и поперчить. 

Оставшийся чеснок и зелень порубить. Измельченный миндаль перемешать с зеленью, чесноком и  тертым сыром. Приправить.

Филе индейки разрезать так, чтобы получился пласт. Распределить по нему начинку и свернуть рулетом. Натереть солью и перцем и переложить в форму. Влить бульон и запекать 1 ч при 180°.

Горошек и брюссельскую капусту обжарить на масле. Рулет нарезать, подать на стол с морковным соусом и овощами.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен