Чечевица с арахисом по-восточному

Куриное филе вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Дать остыть и нарезать ломтиками. Лук очистить и порубить. Сладкий перец вымыть и, удалив плодоножки и семена, нарезать кубиками. В сотейнике нагреть масло и слегка обжарить на нем арахис. Подмешать чечевицу и тушить 5 минут. Дать остыть, посолить, поперчить, добавить уксус, соль, сахар и порошок карри. Подмешать сладкий перец и рубленый лук. Разложить по порционным пиалам, сверху — куриное филе. Немного […]

Ингредиенты
- Небольшие куриные филе - 2 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Сладкий красный перец - 2 стручка
- Кунжутное масло - 4 ст. л.
- Очищенный арахис - 100 г
- Отварная чечевица - 300 г
- Винный уксус - 2 ст. л.
- Сахар - щепотка
- Соль - щепотка
- Порошок карри - ½ ч. л.
- Зелень - для украшения
- Соль, молотый черный перец - по вкусу
Куриное филе вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Дать остыть и нарезать ломтиками. Лук очистить и порубить. Сладкий перец вымыть и, удалив плодоножки и семена, нарезать кубиками.
В сотейнике нагреть масло и слегка обжарить на нем арахис. Подмешать чечевицу и тушить 5 минут. Дать остыть, посолить, поперчить, добавить уксус, соль, сахар и порошок карри.
Подмешать сладкий перец и рубленый лук. Разложить по порционным пиалам, сверху — куриное филе. Немного поперчить и украсить зеленью.