Loading...
Lisa.ru
12.11.2016

Чечевица с арахисом по-восточному

Lisa.ru
12.11.2016
Loading...

Куриное филе вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Дать остыть и нарезать ломтиками. Лук очистить и порубить. Сладкий перец вымыть и, удалив плодоножки и семена, нарезать кубиками. В сотейнике нагреть масло и слегка обжарить на нем арахис. Подмешать чечевицу и тушить 5 минут. Дать остыть, посолить, поперчить, добавить уксус, соль, сахар и порошок карри. Подмешать сладкий перец и рубленый лук. Разложить по порционным пиалам, сверху — куриное филе. Немного […]

Ингредиенты

  • Небольшие куриные филе - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Сладкий красный перец - 2 стручка
  • Кунжутное масло - 4 ст. л.
  • Очищенный арахис - 100 г
  • Отварная чечевица - 300 г
  • Винный уксус - 2 ст. л.
  • Сахар - щепотка
  • Соль - щепотка
  • Порошок карри - ½ ч. л.
  • Зелень - для украшения
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу

Куриное филе вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Дать остыть и нарезать ломтиками. Лук очистить и порубить. Сладкий перец вымыть и, удалив плодоножки и семена, нарезать кубиками.

В сотейнике нагреть масло и слегка обжарить на нем арахис. Подмешать чечевицу и тушить 5 минут. Дать остыть, посолить, поперчить, добавить уксус, соль, сахар и порошок карри.

Подмешать сладкий перец и рубленый лук. Разложить по порционным пиалам, сверху — куриное филе. Немного поперчить и украсить зеленью.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен