Lisa.ru
25.01.2019

Чечевичная похлебка

Полезный и вкусный суп для всей семьи! Но перед готовкой замочи чечевицу в холодной воде на пару часов — так она сварится быстрее.

Чечевичная похлебка

Приготовление

  1. Ингредиенты: 

    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 морковь
    • 400 г помидоров
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 300 г копченой грудинки
    • 2 л бульона
    • 400 г чечевицы
    • 2 клубня картофеля
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление

    Лук с чесноком очистить и порубить. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем очистить и измельчить в блендере. 

    В сковороде нагреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук с морковью и чесноком. Добавить помидоры и тушить 7 мин. 

    Грудинку нарезать небольшими ломтиками. Оставшееся масло нагреть в кастрюле и обжарить на нем грудинку.

    Влить мясной бульон, довести до кипения, положить чечевицу и варить 20 мин на маленьком огне. Картофель очистить и нарезать брусочками. В кастрюлю с грудинкой и чечевицей (о том, как она полезна читай здесь) положить картофель и варить 10 мин.

    Добавить тушеные овощи, посолить и поперчить. Варить 5 мин. Перед подачей похлебку можно посыпать зеленью.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты