Чечевичная похлебка
Полезный и вкусный суп для всей семьи! Но перед готовкой замочи чечевицу в холодной воде на пару часов — так она сварится быстрее.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 400 г помидоров
- 3 ст. л. растительного масла
- 300 г копченой грудинки
- 2 л бульона
- 400 г чечевицы
- 2 клубня картофеля
- соль
- молотый черный перец
Приготовление
Лук с чесноком очистить и порубить. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем очистить и измельчить в блендере.
В сковороде нагреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук с морковью и чесноком. Добавить помидоры и тушить 7 мин.
Грудинку нарезать небольшими ломтиками. Оставшееся масло нагреть в кастрюле и обжарить на нем грудинку.
Влить мясной бульон, довести до кипения, положить чечевицу и варить 20 мин на маленьком огне. Картофель очистить и нарезать брусочками. В кастрюлю с грудинкой и чечевицей (о том, как она полезна читай здесь) положить картофель и варить 10 мин.
Добавить тушеные овощи, посолить и поперчить. Варить 5 мин. Перед подачей похлебку можно посыпать зеленью.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале