Фаршированная нога
Блюдо кажется сложным, но на деле все намного проще. Главный секрет — в сочности мяса: залей маринад из красного сухого вина с водой и поставь на ночь в холодильник.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- баранья нога (1,5–2 кг)
- 4 веточки кинзы
- 4 веточки базилика
- 300 г сулугуни
- 3 луковицы
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- по 80 г черных и зеленых оливок без косточек
- 300 мл бульона
- 250 мл сухого белого вина
- 100 мл сливок (20%)
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Баранью ногу вымыть и обсушить. Осторожно вырезать кость, мякоть уложить разрезом вверх. Натереть солью и перцем. Зелень порубить. Сулугуни нарезать тонкими ломтиками (как приготовить его с помидорами читай по ссылке).
Начинить сыром и зеленью баранью ногу, края разреза сколоть зубочистками. Уложить в жаровню.
Лук разрезать на четвертинки, чеснок крупно нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Переложить в жаровню к мясу. Добавить оливки и запекать 2 ч при 190ºС. Затем влить горячий бульон, вино и готовить еще 1 ч, периодически поливая жидкостью от жаренья.
Мясо с овощами выложить на большую тарелку.
В жидкость от жаренья влить сливки, посолить, поперчить и варить 2 мин после закипания. Получившимся соусом полить мясо перед подачей.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале