Lisa.ru
30.01.2019

Фаршированная нога

Блюдо кажется сложным, но на деле все намного проще. Главный секрет — в сочности мяса: залей маринад из красного сухого вина с водой и поставь на ночь в холодильник.

Фаршированная нога

Приготовление

  1. Ингредиенты: 

    • баранья нога (1,5–2 кг)
    • 4 веточки кинзы
    • 4 веточки базилика
    • 300 г сулугуни
    • 3 луковицы
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 3 зубчика чеснока
    • по 80 г черных и зеленых оливок без косточек
    • 300 мл бульона
    • 250 мл сухого белого вина
    • 100 мл сливок (20%)
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление: 

    Баранью ногу вымыть и обсушить. Осторожно вырезать кость, мякоть уложить разрезом вверх. Натереть солью и перцем. Зелень порубить. Сулугуни нарезать тонкими ломтиками (как приготовить его с помидорами читай по ссылке).

    Начинить сыром и зеленью баранью ногу, края разреза сколоть зубочистками. Уложить в жаровню. 

    Лук разрезать на четвертинки, чеснок крупно нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Переложить в жаровню к мясу. Добавить оливки и запекать 2 ч при 190ºС. Затем влить горячий бульон, вино и готовить еще 1 ч, периодически поливая жидкостью от жаренья.

    Мясо с овощами выложить на большую тарелку. 

    В жидкость от жаренья влить сливки, посолить, поперчить и варить 2 мин после закипания. Получившимся соусом полить мясо перед подачей.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты