Lisa.ru
12.01.2019

Гусь, запеченый с яблоками и грецкими орехами

Классика жанра на все времена.

Гусь, запеченый с яблоками и грецкими орехами

Нам понадобится

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 8 порций):

    • 5 крупных яблок
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 луковица
    • 1 ст. л. соевого соуса
    • 3 ст. л. крепленого вина
    • 1/2 ст. л. молотого имбиря
    • 1 тушка гуся (3 кг)
    • 100 г очищенных грецких орехов
    • 2 ст. л. меда •несколько веточек петрушки для украшения
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Одно яблоко очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Лук очистить и порубить. Соевый соус соединить с вином, имбирем, тертым яблоком, чесноком и луком. 

    Тушку гуся вымыть, хорошо обсушить и обмазать ее получившейся пикантной смесью. Оставить на 2 ч. 

    Духовку нагреть до 190°. Из оставшихся яблок удалить сердцевину. Два плода нарезать кубиками. Орехи порубить, перемешать с яблоками и начинить подготовленную тушку гуся. Оставшиеся яблоки нарезать крупными дольками. 

    Противень выстелить фольгой и разложить на нем нарезанные дольками яблоки. Сверху поместить гуся спинкой вниз. Запекать 2,5 ч, периодически поливая соком от жаренья. Затем тушку обмазать растопленным медом и поставить в духовку еще на 30 мин. 

Похожие рецепты