Loading...
Lisa.Ru
12.01.2019

Гусь, запеченый с яблоками и грецкими орехами

Lisa.Ru
12.01.2019
Loading...

Классика жанра на все времена.

Гусь, запеченый с яблоками и грецкими орехами

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 5 крупных яблок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. крепленого вина
  • 1/2 ст. л. молотого имбиря
  • 1 тушка гуся (3 кг)
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 2 ст. л. меда •несколько веточек петрушки для украшения
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Одно яблоко очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Лук очистить и порубить. Соевый соус соединить с вином, имбирем, тертым яблоком, чесноком и луком. 

Тушку гуся вымыть, хорошо обсушить и обмазать ее получившейся пикантной смесью. Оставить на 2 ч. 

Духовку нагреть до 190°. Из оставшихся яблок удалить сердцевину. Два плода нарезать кубиками. Орехи порубить, перемешать с яблоками и начинить подготовленную тушку гуся. Оставшиеся яблоки нарезать крупными дольками. 

Противень выстелить фольгой и разложить на нем нарезанные дольками яблоки. Сверху поместить гуся спинкой вниз. Запекать 2,5 ч, периодически поливая соком от жаренья. Затем тушку обмазать растопленным медом и поставить в духовку еще на 30 мин. 


Рекомендуем